16+

«Это слабость»: Зеленский отреагировал на покушение на своего советника

13:51, 22 сентября 2021
«Это слабость»: Зеленский отреагировал на покушение на своего советника Президент Украины Владимир Зеленский Фото: Ariana Lindquist/UN Photo
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на покушение на своего советника Сергея Шефира. Глава государства считает, что передавать ему «привет» обстрелами по автомобилю помощника — это слабость. Украинский лидер пообещал сильный ответ. Видеообращение политика опубликовано в его Telegram-канале.


Передавать мне привет обстрелами из леса по автомобилю моего друга — это слабость, а вот ответ будет сильным, — cказал Зеленский.

Он выразил мнение, что покушение могло быть осуществлено внешними или внутренними силами, но оно не повлияет на курс его политики. Президент Украины заявил, что в связи с этим событием вернётся из Нью-Йорка в Киев сразу после выступления на Генеральной Ассамблее (ГА) Организации Объединённых Наций (ООН).

Автомобиль Шефира обстреляли 22 сентября, чиновник не пострадал. Ранения получил водитель Шефира — сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Полиция разыскивает подозреваемого и уже ввела спецоперацию «Сирена».

Ранее глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что покушение может являться «приветом» его команде от криминального мира, иметь «российский след» или быть последствием борьбы за влияние финансово-промышленных групп.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники