Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал разговор с российским лидером Владимиром Путиным.


Он пообещал решить вопрос освобождения украинских военнопленных, а переговоры по этому поводу будет продолжать как в «минском», так и в «нормандском» формате.

У меня корона с головы не спадёт, потому что жизнь наших ребят — самое главное, я вчера разговаривал с президентом России, мой главный был вопрос — вернуть всех наших, а мы готовы им отдать всех их, — сказал Зеленский.

Ранее Госдеп выступил против изменения форматов переговоров по Украине и отказал в приглашении президенту Украины Владимиру Зеленскому принять участие в переговорах в Минске совместно с президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. По мнению представителя Госдепа, изменение формата переговоров никак не повлияет на ситуацию и не устранит препятствие в реализации Минских соглашений, сообщал News.ru.

11 июля президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонные переговоры. Беседа состоялась по инициативе украинской стороны. Политики условились продолжать контакты в «нормандском формате», а также обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договорённость о продолжении этой работы на уровне экспертов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен