Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украинская генпрокуратура не допустила к аттестации прокуроров Алексея Донского и Сергея Горбатюка. Именно они вели расследование дел Евромайдана. Об этом сообщил сам Донской.


Он рассказал «Громадскому телевидению», что они оба написали заявление на прохождение аттестации, которую нужно пройти из-за реформы органов прокуратуры.

При этом заявления были поданы Донским и Горбатюком не по установленному образцу, а в произвольной форме. Это и стало причиной для отказа к допуску процедуры подтверждения квалификации, утверждает Донской.

Давать добровольное согласие на использование анонимной информации без подтверждения при прохождении аттестации для меня категорически неприемлемо, — сказал он.

При этом Донской подчеркнул, что намерен продолжить работу в органах и пройти аттестацию в установленном законом порядке.

Закон о реформе прокуратуры был подписан украинским президентом Владимиром Зеленским в конце сентября. После этого все действующие прокуроры страны стали обязаны пройти аттестацию. Затем в стране будет сформирована новая структура, в которую войдут офис генерального прокурора, областные и окружные прокуратуры.

Ранее Высший украинский антикоррупционный суд арестовал бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского на 60 суток с альтернативой залога в $421 тыс., писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен