Фото: Сергей Булкин/News.ru

Брюссель без участия Вашингтона должен разобраться, кого и когда включать в состав Европейского союза, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она про прокомментировала заявление Госдепартамента США, в котором выражается сожаление о том, что на саммите ЕС решили не поднимать вопрос о вступлении Северной Македонии и Албании в Европейский союз.


Понимаю, что после выхода из ЕС Великобритании дыру нужно латать, но Брюссель должен сам разобраться, что его ждёт от вступления этих стран в есовские ряды, — написала она в Facebook

Представитель внешнеполитического ведомства в контексте этой новости также напомнила о ситуации с американскими дипломатами в Архангельской области:

То, что американские дипломаты «перепутали» Архангельск с Северодвинском, понять можно. Страна чужая, карты не было. Но какой своей частью Соединённые Штаты Америки граничат с Северной Македонией и Албанией, чтобы лоббировать их интеграцию в находящееся на другом континенте объединение, Госдеп знать должен.

16 октября на железнодорожной станции Северодвинск среди пассажиров поезда были выявлены трое американцев — военно-морской атташе при посольстве США Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони, а также американский военный атташе Д.С. Данн. Они пытались проникнуть на закрытые объекты в Архангельской области, пренебрегая правилами уведомления о пребывании, считают в МИДе.

18 октября уходящий с поста председателя Европейского союза Дональд Туск заявил о переносе начала переговоров о приёме Албании и Северной Македонии на 2020 год. Европейские источники утверждают, что старт переговоров заблокировала Франция, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен