16+

Захар Прилепин бросает армию ДНР

Он покидает пост замкомандира батальона, поскольку «наступления не будет»
13:56, 09 июля 2018 350
Писатель Захар Прилепин Писатель Захар Прилепин Фото: facebook.com/zaharprilepin

Писатель Захар Прилепин уходит из батальона армии самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР). За два года в батальоне у замкомандира накопилось много дел, которые требуют решения.


Прилепина также не устраивает, что батальон возглавляют представители ракетных войск, что не совпадает с его собственной «спецификой». Однако о своей деятельности в ДНР писатель вспоминает с теплотой и благодарностью.

«Пожалуй, не преувеличу, если скажу, что минувшие четыре года были самым насыщенным временем в моей жизни, а два года в батальоне — самым счастливым временем в моей жизни», — цитирует Прилепина издание «Свободная пресса».

Впрочем, Захар Прилепин не собирается «рвать» с ДНР: он по-прежнему остаётся советником главы самопровозглашённой республики и руководит фондом помощи жителям Донбасса. Кроме того, Прилепин — ведущий программы «Донецкий формат», и покидать этот проект писатель также не планирует. 

Во время прямой линии 7 июня Прилепин задал вопрос президенту Владимиру Путину. Писателя интересовало, будут ли провокации в Донбассе в период проведения ЧМ-2018, на что получил, скорее, отрицательный ответ. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2