16+

Юнкер обвинил Евросоюз в вопиющем лицемерии

00:14, 31 декабря 2018 273
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер Фото: Thierry Roge /ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил страны Европейского союза в лицемерии в вопросе усиления охраны внешних границ.


По его словам, более двух лет главы стран ЕС призывали к улучшению охраны границ, а сейчас внезапно заявили, что усиление пограничного контингента может отрицательно сказаться на национальном суверенитете.

«Нам говорят, что всё развивается слишком быстро, а цифры слишком завышены. Это вопиющее лицемерие», — заявил Юнкер в интервью газете Welt am Sonntag.

Глава Еврокомиссии также обвинил страны ЕС в том, что они не хотят брать на себя обязательства, связанные с защитой границ Евросоюза.

Ранее News.ru писал о том, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в штаб-квартире ЕС резко бросил на пол пачку документов. Это произошло перед началом пресс-конференции по итогу саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе. Поднявшись на сцену, где стояли трибуны для выступлений, глава ЕК положил на одну из них пачку документов. Затем он переложил часть бумаг в сторону, а оставшиеся швырнул на пол рядом с собой.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2