Фото: Hans-Martin Dewitz/imageBROKER.com/Global Look Press

Сопротивление японок завышенным требованиям к рабочей форме одежды набирает обороты. Летом их возмутило обязательное ношение туфель на каблуках, сейчас — запрет на ношение очков и их замена на контактные линзы.


Японки возмущены завышенными требованиями рабочего дресс-кода и всячески ему противятся, — сообщает швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

Волну возмущения в соцсетях поднял телевизионный сюжет, в котором рассказывалось, что некоторые фирмы принуждают женщин носить на работе контактные линзы вместо очков. Представитель авиакомпании мотивировал тогда это соображениями безопасности, а в косметическом салоне пояснили, что «так лучше видны лица». Японки, принявшие участие в обсуждении этой проблемы, рассказывали, что работодатели им говорили, что очки «нехорошо выглядят», а также производят «впечатление холодности».

Как писал News.ru, телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о преимуществах очков над контактными линзами. Так, соблюдать гигиену глаз с очками значительно проще, чем с линзами, ведь вторые нужно надевать исключительно чистыми руками. Кроме того, за линзами значительно сложнее ухаживать и они требуют особых финансовых вложений. Главным же минусом очков многие активные пользователи линз называют ограниченный обзор — так, если смотреть по сторонам, оправа и дужка могут мешать. Ведущая подчеркнула: существуют люди, которым не приходится выбирать. Некоторым пациентам медики назначают исключительно линзы или исключительно очки — этот выбор диктуется состоянием зрения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен