16+

Японцы поддерживают желание Абэ встретиться с Ким Чен Ыном

11:23, 19 мая 2019
Фото: Tomohiro Ohsumi/Global Look Press

Опрос общественного мнения в Японии показал, что жители страны в целом поддерживают желание премьер-министра страны Синдзо Абэ провести личную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном: за — 61,2%, против — 30,2%.


Кроме того, соцопрос выяснил, что чуть больше половины японцев выступают против повышения потребительского налога с 8% до 10%. В то же время около трети граждан положительно оценивают такую реформу.

Социологическое исследование проводило информагентство Kyodo 18 и 19 мая при помощи телефонных звонков. Количество опрошенных не указывается.

Абэ хочет провести личную встречу с Ким Чен Ыном, чтобы добиться прогресса в решении проблемы похищенных северокорейской разведкой японских граждан.

В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения 13 японских граждан, позволил пятерым из них вернуться на родину, а остальных объявил умершими. Однако в Токио убеждены, что в КНДР находятся ещё несколько сограждан.

Эта тема поднималась на саммите президента США Дональда Трампа и руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына. Последний признал проблему и заявил, что для её решения «встретится с премьер-министром Синдзо Абэ на определённом этапе», писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2