18+

Welt: в НАТО повысили боеготовность сил быстрого реагирования из-за России

10:57, 22 декабря 2021
Welt: в НАТО повысили боеготовность сил быстрого реагирования из-за России Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Командование НАТО из-за действий России повысило боеготовность сил быстрого реагирования, численность которых составляет 40 тысяч, пишет немецкая газета Welt со ссылкой на неназванного высокопоставленного дипломата. Объединённая оперативная группа повышенной готовности должна быть готова к развёртыванию в районе кризиса в течение пяти дней, тогда как ранее этот срок составлял семь дней. Также повышена готовность сил специального назначения и логистики.


Ввиду наращивания войск РФ близ границы с Украиной НАТО отреагировала первой конкретной военной мерой и повысила готовность своих сил быстрого реагирования численностью 40 тысяч военнослужащих, — пишет издание.

По данным Welt, соответствующее решение на прошлой неделе принял Североатлантический совет, однако официальный представитель НАТО не стал подтверждать эту информацию.

Политика НАТО в отношении России остаётся последовательной: оборона и диалог, — заявил он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил провести заседание Совета Россия — НАТО в начале 2022 года, чтобы обсудить ситуацию на Украине. По его словам, организация готова к содержательному диалогу с Москвой.

Также Столтенберг заявил, что вопрос членства Украины в НАТО не обсуждается с Россией, поскольку любая страна вправе выбирать свой путь. Однако любой диалог с РФ должен строиться на уважении основных принципов, на которых основана европейская безопасность.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен