Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Бывший украинский дипломат Олег Волошин назвал главную причину возможного краха политической силы президента Украины Владимира Зеленского. После обработки 20,75% протоколов «Слуга народа» набирает почти 42% голосов на выборах в Верховную раду.


Однако в случае, если партия Зеленского добьётся назначения премьер-министром страны кандидата, нацеленного на сотрудничество с МВФ, то это станет её «могилой». Такое мнение Волошин высказал в эфире телеканала «112 Украина».

Он отметил, что одним из претендентов на должность премьера называется заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова. Выбор в пользу этого финансиста, лоббирующего «кабальные» интересы МВФ, оппозиция не простит и политическую силу Зеленского «просто уничтожит».

Вы будете абсолютно уникальным примером, когда на волне тотального, бессовестного, абсолютно безграничного и нечестного популизма к власти приводят представителей абсолютного финансового интернационала, которых эти избиратели, склонные к популизму, больше всего ненавидят, — заявил Волошин.

Ранее News.ru сообщал, что украинские СМИ со ссылкой на источники огласили список кандидатов на пост премьер-министра правительства страны. Таких сразу несколько. Это Владислав Рашкован — представитель Украины в МВФ, топ-менеджеры «Нафтогаза» Андрей Кобелев и Юрий Витренко, секретарь СНБО Александр Данилюк.