Фото: World Bank/facebook.ru

Рено Селигманн назначен директором и постоянным представителем Всемирного банка (ВБ) в России. С января 2020 года он сменит на этом посту Андраша Хорваи, проработавшего в Москве с 2015 по 2019 год.


Селигманн продолжит диалог с правительством и ключевыми партнёрами по развитию взаимоотношений в рамках проведённого Всемирным банком комплексного диагностического исследования экономики РФ, — сообщили в пресс-службе Всемирного банка.

Француз Селигманн начал работать в ВБ в 2007 году. До назначения в Россию он руководил Глобальной практикой по вопросам госуправления на Ближнем Востоке и севере Африки.

Всемирный банк прекратил финансировать новые проекты в РФ после введения в 2014 году антироссийских санкций, работа продолжается только с ранее начатыми проектами.

Как писал News.ru, Всемирный банк скорректировал свой прогноз по росту экономики РФ в 2019 году до 1% вместо 1,2%. Экономисты ВБ аргументируют своё решение несколькими факторами, среди которых экономические санкции, слабая инвестиционная и производственная активность, замедлившаяся из-за обязательств по соглашению с ОПЕК о снижении добычи нефти. В июне 2019 года Всемирный банк уже понижал свой прогноз на 2019-й для России до 1,2% с 1,4%, прогнозы на 2020 и 2021 годы остаются без изменений — 1,8%. Минэкономразвития РФ при этом ожидает роста ВВП по итогам года на 1,3%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен