Мир

Во время столкновений в Новых Санжарах полиция задержала 24 человека

18:13, 21 февраля 2020 65
Фото: pl.npu.gov.ua

Сотрудники правоохранительных органов Украины взяли под контроль ситуацию в посёлке Новые Санжары Полтавской области, где размещены вывезенные из Ухани украинцы и иностранные граждане.


За правопорядком следят 320 бойцов Национальной гвардии, 70 полицейских и 16 сотрудников ГСЧС. Ситуация полностью под контролем правоохранителей, — цитирует «Интерфакс» замминистра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

На период досудебного расследования отпустили домой 23 из 24 задержанных. По данным Геращенко, было возбуждено пять уголовных дел по статьям о нарушении общественного порядка, массовых беспорядках, нарушениях равноправия граждан, блокировках транспортных коммуникаций, угрозах и насилии по отношению к правоохранителям.

Как писал NEWS.ru, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал инцидент в Новых Санжарах, где местные жители выступали против размещения в посёлке эвакуированных граждан КНР. Глава государства сказал, что в этом случае страна напоминает Европу, но времён Средневековья.

45 украинцев и 27 иностранцев прибыли на Украину из Китая. Протест местных жителей начался в этот же день, 20 февраля. Они вышли на трассу из-за желания властей разместить эвакуированных в санатории МВД.

Добавьте наши новости в избранные источники