16+

Власти Мексики могут зарегистрировать «Спутник V» в стране

21:10, 21 января 2021 19
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), принимавший участие в разработке вакцины «Спутник V», ожидает, что мексиканские власти в ближайшее время зарегистрируют в стране препарат.


Об этом рассказал глава организации в эфире телеканала «Россия 24».

В ближайшее время мы ожидаем возможную регистрацию [вакцины «Спутник V»] и в Мексике, — сказал он.

Ранее стало известно, что Национальное управление по контролю за медикаментами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины одобрило использование вакцины российского производства «Спутник V» для прививания людей старше 60 лет.

«Спутник V» стал первой вакциной от COVID-19, которая поступила в Аргентину. 16 января в южноамериканскую страну была доставлена уже вторая партия российской вакцины — 300 тысяч доз. В соответствии с договорённостями, достигнутыми правительством Аргентины с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), страна получит в общей сложности 10 млн доз препарата.

Как сообщал NEWS.ru, власти Объединённых Арабских Эмиратов одобрили проведение в стране испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Минздрав страны в ускоренном порядке провёл процедуру регистрации российского препарата.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2