Фото: Juan Diego Montenegro/dpa/Global Look Press

Президент Эквадора Ленин Морено согласился пересмотреть декрет, отменяющий субсидии на топливо, из-за массовых протестов.


Учитывая сложность ситуации, президент согласился проанализировать ещё раз декрет 883. В ближайшие часы он встретится с лидерами протеста, — цитирует РИА Новости мэра города Кито Хорхе Йунду, который провёл переговоры с главой государства.

Демонстранты 12 октября перекрыли подъезды к аэропорту имени маршала Сукре, который находится в столице Эквадора. Об этом в Twitter сообщило руководство воздушной гавани.

Подъезды к аэропорту имени маршала Сукре заблокированы. Просим принимать это во внимание, — говорится в заявлении.

Ранее News.ru писал, что Морено перевёл правительство из Кито в Гуаякиль. Причиной такого решения стали массовые беспорядки в столице. Глава государства также обвинил президента Венесуэлы Николаса Мадуро и экс-лидера Эквадора Рафаэля Корреа в сговоре с целью дестабилизации ситуации в стране.

Поводом для волнений стал стремительный рост стоимости бензина и отмена госсубсидий на топливо для населения. Протестующие захватили три месторождения нефти, которые были вынуждены остановить добычу. Морено объявил в стране режим чрезвычайного положения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен