По словам его адвоката Алексея Тарасова, Бут вырастил в своей камере чайный гриб. Этот напиток популярен в тюрьмах США, однако его подзащитный изготовил гриб в целях лечения желудка.


Затем в камеру к Буту пришли представители инспекции, проверили гриб специальным прибором и заявили, что осужденный занимается производством алкоголя. В результате срок отбывания наказания в тюрьме США может увеличиться более чем на 40 дней, пишет газета «Известия». За разговор с журналистами по поводу сложившейся ситуации Буту могут добавить еще 54 дня тюремного заключения и на некоторое время лишить определенных привилегий в виде использования телефона или покупок в тюремном магазине.

Также адвокат добавил, что в результате инцидента его подзащитный был лишен особых послаблений, которые ему удалось получить за хорошее поведение в тюрьме.

Напомним, что Виктора Бута осудили на территории США на 25 лет тюремного заключения за незаконную торговлю оружием и поддержку терроризма. Однако сам заключенный свою вину не признает. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен