Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/Global Look Press

Взлётно-посадочная полоса военного аэродрома Табка в провинции Ракка на севере Сирии стала местом приземления для вертолётов ВКС России. На протяжении более двух лет здесь располагалась база американского контингента.


В настоящее время охрану объекта обеспечивают военнослужащие сирийской армии и союзные ей отряды. Один из сирийских офицеров отметил, что американцы так и не восстановили взлётно-посадочную полосу, подорванную во время войны, сообщает РИА Новости.

Сейчас наши военные разбирают завалы бетона, образовавшиеся после подрыва взлётно-посадочной полосы, а также убирают остатки разбитой техники на лётном поле. Там и машины обслуживания, и заправщики, и пожарные машины. Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдём, — рассказал сирийский офицер.

Ранее News.ru сообщал, что Россию уличили в создании новой базы в Сирии. Речь идёт о базе в Табке, работу которой начали восстанавливать российские военные совместно с бойцами сирийской правительственной армии. Наблюдатели полагают, что Россия будет использовать базу как минимум в качестве плацдарма для военно-воздушных операций в восточной части Сирии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен