Михаил Лесин Михаил Лесин Фото: Viktor Chernov/Global Look Press

Власти столицы США предоставили СМИ отчёт о смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина, составленный Офисом главного судебного медика.


В документе, объём которого составляет полторы сотни страниц, отмечено, что у него были сломаны шея и подъязычная кость. Эти травмы бывший министр мог получить как перед смертью, так и в момент её наступления. Кроме того, не исключается, что шея могла быть сломана во время вскрытия.

В отчёте говорится, что сразу после смерти экс-политика детективу, ведущему дело, позвонил неизвестный и поинтересовался местонахождением тела. Он представился другом умершего, но его личность так и не была установлена.

Так и остался без ответа вопрос о проведении расследования смерти Лесина ФБР. Известно только то, что агенты Бюро допрашивали свидетелей и изучали записи с камер видеонаблюдения гостиницы, где он скончался, сообщает «Радио Свобода».

Ранее News.ru писал о том, что ФБР назвало смерть россиянина убийством. Ведомство заявило, что располагает секретным отчётом, согласно которому расправились с ним некие наёмники. Они должны были только припугнуть, но перестарались.