В США врач-репродуктолог из штата Индиана около сорока лет использовал свою семенную жидкость для оплодотворения пациенток и стал отцом как минимум 50 детей.


Как сообщает журнал The Atlantiс, пациентки ни о чём не догадывались до 2014 года, пока одна из его дочерей не решила найти своих единокровных братьев или сестёр через специальный форум. Из-за внешнего сходства она обратила внимание на одну из его участниц, которая потом действительно оказалась её родственницей. 

Впоследствии и другие дети пациенток обнаружили своё родство. В результате последних тестов ДНК отцовство врача доказали уже 50 человек.

Гинеколог сознался в использовании собственного генетического материала около 50 раз. Врач пояснил, что получить семенную жидкость от других доноров в то время было гораздо сложнее и занимало больше времени, нежели использовать собственную.

В 2017 году суд Индианы оштрафовал медика на $500 и приговорил к одному году заключения условно, сообщает РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, в Испании провели первый в мире эксперимент по зачатию ребёнка от трёх родителей. Метод должен помочь бесплодной 32-летней жительнице Греции стать матерью.