Фото: www.imago-images.de/Global Look Press

Китайские власти сообщили о том, что в результате взрыва на заводе по производству пестицидов в Яньчэне погибли по меньшей мере 47 человек. За медицинской помощью обратились 640 человек.


Пострадавшие были размещены в 16 местных больницах, 32 из них находятся в критическом состоянии. Кроме того, 90 человек получили тяжёлые травмы. Председатель КНР Си Цзиньпин поручил сделать всё возможное для спасения людей и ликвидации опасности.

Отмечается, что большое количество людей пострадало при пожаре, который начался после взрыва. Огонь успел перекинуться на соседние промышленные здания. Многие получили ранения в результате разлёта осколков. Взрыв был такой силы, что его волной выбило стёкла в окнах близлежащих домов, а также в школе. 

Как передаёт РИА Новости, около четырёх тысяч человек эвакуированы из района взрыва: три тысячи работников предприятий технопарка и примерно одна тысяча местных жителей. Также сообщается, что прекращены занятия в школах и детских садах в этом районе.

Взрыв на химическом заводе «Цзянсу Тяньцзяи» на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в Яньчэне произошёл около 14:00 по местному времени (9:00 мск). Сейсмологи зафиксировали в данном районе землетрясение магнитудой 3, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен