16+

В Раде рассказали о плане Зеленского подмять под себя русскоязычных

08:19, 24 октября 2021
В Раде рассказали о плане Зеленского подмять под себя русскоязычных Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Создание президентом Украины Владимиром Зеленским государственного телеканала «Дом» преследовало внутриполитические цели за деньги налогоплательщиков. Об этом в беседе с Espreso заявила депутат Рады от партии «Европейская солидарность» Виктория Сюмар, которая пояснила, что официально телеканал создавался для влияния на жителей неподконтрольных Киеву территорий.


Политик отметила, что зарегистрировав «Дом», власти сейчас активно его рекламируют внутри всей страны, поскольку они изначально и хотели получить свой русскоязычный телеканал.

Чтобы, закрыв каналы Медведчука, держать, так сказать, электорат востока и юга под себя, и это совершенно типичный пропагандистский канал, сделанный в худших традициях под красивой обёрткой. Чтобы это был канал на государственные деньги, чтобы за деньги налогоплательщиков, за деньги людей пиарилась власть по всей стране, зашли во все сети, — подчеркнула Сюмар.

В феврале Зеленский своим указом ввёл санкции сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK, которыми владел депутат Верховной рады от партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарас Козак.

Ранее NEWS.ru сообщал, что обмен главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах, допустим с точки зрения закона, если будет доказано российское гражданство политика. Об этом заявил спикер Верховной рады Украины Руслан Стефанчук. По его словам, сейчас необходимо дождаться соответствующих доказательств.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен