Грета Тунберг Грета Тунберг Фото: face to face/Instagram/Global Look Press

Депутат Европейского парламента Йорг Мойтен считает, что Россия может оказывать поддержку экологическим протестам в Европе и финансировать протест Греты Тунберг.


Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» (движение Греты Тунберг. — News.ru), акции Greenpeace, гражданские спасательные суда в Средиземном море) профессионально организованы и имеют серьёзную финансовую поддержку, — цитирует Мойтена RT.

В свою очередь политолог Александр Асафов заявил, что мнение депутата Европарламента о связи экологических протестов с Россией является «политическим стереотипом».

Экологическая повестка, конечно, испытывает определённые манипуляции, но говорить о влиянии России, на мой взгляд, достаточно забавно, — подчеркнул эксперт.

Эмоциональное выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите ООН вызвало широкий общественный резонанс в мире. Девушка обвинила мировых лидеров в предательстве. Она заявила, что они не делают ничего для спасения климата и заботятся лишь о прибыли.

Как ранее писал News.ru, американская актриса и модель Ким Кардашьян заявила, что хотела бы встретиться и поужинать с Гретой Тунберг. По словам знаменитости, она разделяет опасения по поводу изменения климата, высказанные этой «храброй и удивительной девушкой».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен