Агентство внутренней безопасности Польши задержало пенсионера, который подозревается в шпионаже в пользу Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС. Как уточнил 13 октября на брифинге пресс-секретарь координирующего работу польских спецслужб министра Станислав Жарын, пенсионер сотрудничал с белорусским КГБ.

10 октября Агентство внутренней безопасности задержало мужчину, подозреваемого в шпионской деятельности против Польши. Из материалов дела следует, что задержанный сотрудничал с белорусской разведкой. Такие обвинения он услышал в прокуратуре, — сказал Жарын, уточнив, что задержанный является гражданином Польши.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что польские власти развязали приграничный конфликт с Белоруссией. Это заявление прозвучало на фоне инцидента с беженцами из Афганистана. Лукашенко рассказал, что польские пограничники задержали группу мигрантов. Они заставили нелегалов вернуться в Белоруссию. Лукашенко добавил, что беженцы направлялись в Германию и таким образом польская сторона устроила пограничный конфликт. Политик назвал нелегалов обездоленными людьми и подчеркнул, что властям страны нужно думать, что с ними теперь делать.