Фото: globallookpress

Аристархов считает, что странно слышать со стороны Америки, которая считается богатейшим государством мира, заявление о том, что она выходит из ЮНЕСКО из-за долга.


Он подчеркнул, что это заявление является лицемерным. Замминистра заявил, что истинная причина кроется в том, что ЮНЕСКО не хочет идти на поводу у «американского диктата», поэтому Штаты резко решили порвать сотрудничество. По его мнению, такое решение страны вредит процессу сохранения мирового культурного наследия.

Ранее стало известно, что Государственный департамент США выпустил официальное обращение о выходе страны из ЮНЕСКО. США покинут организацию 31 декабря 2018 года.

ЮНЕСКО является подразделением ООН, отвечающим за гуманитарные проекты в области образования, культуры и науки. Организацию создали 16 ноября 1945 года, её штаб-квартира располагается в Париже, во Франции. Деятельность ЮНЕСКО сосредоточена в основном на нескольких направлениях — образование, естественные науки, социальные и гуманитарные науки, культура, коммуникация и информация.