18+

В МИД РФ рассказали, как талибы управляют Афганистаном

Спецпредставитель президента РФ Кабулов: талибы управляют Афганистаном «неумеючи и плохо»
20:15, 29 декабря 2021
В МИД РФ рассказали, как талибы управляют Афганистаном Специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что представители движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) управляют Афганистаном «неумеючи и плохо». Дипломат заявил в интервью Sputnik Афганистан, что члены группировки «однозначно изменились идеологически и политически».


Кабулов отметил, что необходимо вернуть к работе настоящих специалистов из-за нехватки кадров.

Речь идёт не о тех вороватых молодых людях, прилетевших из США и Европы подворовывать вместе с правительством. Нет. Речь идёт о нормальных патриотически настроенных афганцах, специалистах, молодых, желающих служить своей родине, — сказал Кабулов.

Он подчеркнул, что талибам придётся создавать компетентным сотрудникам комфортные условия, чтобы те могли помогать им управлять страной, в первую очередь, экономикой.

В начале августа талибы начали наступление на правительственные силы Афганистана. 15 августа они вошли в Кабул и на следующий день сообщили, что война закончилась. Последние две недели лета из находившегося под охраной США аэропорта Кабула шла массовая эвакуация жителей стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

В ночь на 31 августа американские военные вернулись на родину, покинув эту страну. Тем самым завершился 20-летний период пребывания военных США в Афганистане.

В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший должность главы МИД во время предыдущего правления «Талибана». Политик находится под санкциями ООН c 2001 года.

Ранее сообщалось, что боевики «Талибана» открыли огонь по женщинам, которые организовали демонстрацию в Кабуле. Инцидент произошёл в районе одной из местных больниц. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники