16+

В МИД Украины оценили возможную встречу Байдена и Путина

06:48, 06 мая 2021
Дмитрий Кулеба Дмитрий Кулеба Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Global Look Press

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ожидаемая встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина не противоречит интересам Киева. Такое мнение дипломат выразил в беседе с телеканалом CNN перед встречей с госсекретарём США Энтони Блинкеном.


Я понимаю тех, кто обеспокоен [по поводу саммита] из-за отсутствия информации, теорий заговора, врождённого страха предательства. Но я смотрю на него с другой точки зрения — профессиональной дипломатической. Я не вижу чего-либо, что идёт вразрез с интересами Украины, по крайней мере на данном этапе, — подчеркнул министр.

Издание Politico сообщило, что встреча Джо Байдена и Владимира Путина может пройти в столице Чехии Праге. Этого не исключают бывшие американские официальные лица. По их мнению, также в списке мест для предстоящего саммита значатся столицы Азербайджана, Исландии и Словении.

Ранее стало известно, что приезд госсекретаря США Энтони Блинкена грозит властям Украины проблемами. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады, академик Виталий Журавский. В Киев приехал ревизор от американского лидера Джо Байдена, отметил он. Журавский считает, что Белый дом хочет составить собственное мнение о руководстве Украины.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2