16+

В МИД удивились словам Борреля об Афганистане

13:18, 19 августа 2021
В МИД удивились словам Борреля об Афганистане Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Высказывания главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля о том, что ЕС не может позволить России и Китаю контролировать сложившуюся в Афганистане ситуацию, вызывают удивление. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, слова которого приводит «Интерфакс».


По его мнению, возможно, в Брюсселе думают, что после ухода США и их союзников из Афганистана движение «Талибан» (запрещено в РФ) будет исполнять все указания ЕС.

Это всё та же пресловутая игра «с нулевым результатом», судьбы самих афганцев здесь на последнем месте, — сказал Грушко.

Ранее Боррель заявил, что Евросоюз не может позволить России и Китаю контролировать сложившуюся в Афганистане ситуацию. Он подчеркнул, что обстановка в Афганистане стала настоящей трагедией не только для местных жителей, но и для международного сообщества. Также Боррель сказал, что вывод американских войск из Афганистана и приход к власти в стране талибов стали самыми значительными геополитическими событиями с момента присоединения Крыма к России.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, которые находились в стране с 2001 года. Талибы захватили крупные провинции страны, дошли до Кабула и взяли его без боя. 15 августа СМИ сообщили, что талибы контролируют все пограничные переходы. Позже стало известно, что боевики вошли в Кабул и захватили дворец президента страны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2