16+

В Кремле отреагировали на исчезновение хакеров REvil

12:56, 15 июля 2021
Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вопрос об исчезновении хакерской группировки REvil не является проблематикой Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.


Песков отметил, что Кремль по-прежнему не обладает информацией касательно вопроса, связано ли исчезновение из Даркнета группы хакеров REvil с контактами России и США по кибербезопасности.

Это не совсем наша проблематика, — подчеркнул представитель Кремля.

REvil считается рядом специалистов по компьютерной безопасности одной из крупнейших хакерских группировок в мире. Предположительно, злоумышленники проводили не менее 15 атак в месяц. В Вашингтоне утверждают, что хакеры базируются на территории России и могут быть связаны с Кремлём. В Москве отрицают какую-либо причастность к кибератакам.

Ранее американский специалист по компьютерной безопасности BleepingComputer Лоренс Абрамс выяснил, что сайты, связанные с предположительно российской хакерской группировкой REvil, перестали отвечать на запросы. Эксперты из США предполагают, что хакеры свернули свою деятельность после телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, в котором они в том числе обсуждали кибератаки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2