Фото: globallookpress

К такому выводу пришли американские журналисты, изучив договор Харви Вайнштейна от 2015 года. Таким образом, контракт допускал сексуальные домогательства, это обговаривалось в отдельном пункте.


Так, если против продюсера кто-либо подаёт иск за сексуальные домогательства и при этом дело разрешается не в пользу компании The Weinstein Company, то он должен возместить фирме ущерб в виде денежной выплаты. При этом увольнять его нельзя, если штраф в пользу компании выплачен. Об этом сообщает TMZ.

Согласно тексту контракта, увольнение всё же допускалось в том случае, если ему будут предъявлены обвинения в совершённом преступлении. Также увольнение было предусмотрено, если Вайнштейн будет заподозрен в случаях «материального мошенничества» в отношении компании.

Ранее сообщалось, что в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна полиция Нью-Йорка организовала расследование. Речь в деле идёт о событиях 2004 года, когда, по предварительным данным, он принуждал различных актрис к действиям сексуального характера. Позднее некоторые из них заявили об этом публично.

В связи с обвинениями Вайнштейн потерял свой пост в корпорации Weinstein Co. Кроме того, было приостановлено его членство в Британской академии кино и телевидения.

Также стало известно, что актриса Хилари Бёртон рассказала об инциденте 2003 года, когда её коллега Бен Аффлек «лапал» её на съёмках шоу TRL. При этом ранее голливудский актёр сам осудил продюсера Харви Вайнштейна за домогательства к женщинам.