Фото: nationstates.net

Палата представителей Конгресса США пока не будет проводить голосование по импичменту президента Дональда Трампа, так как в законодательстве нет такого требования, заявила спикер нижней палаты Нэнси Пелоси.


Пелоси призывает к проведению голосования Белый дом. Трамп и его сторонники считают, что так у республиканцев будет больше возможностей повлиять на ход слушаний.

Белый дом представил стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Эта беседа ещё до публикации стала поводом для решения Палаты представителей начать процедуру импичмента в отношении главы государства.

Она поместилась на пяти страницах. Как следует из документа, в ходе беседы Зеленский пообещал Трампу, что новый генпрокурор Украины рассмотрит дело бывшего вице-президента США Джо Байдена. Украинский лидер заверил коллегу, что все расследования будут проведены «открыто и откровенно».

Как ранее писал News.ru, экс-посол США в Киеве Мари Йованович сообщила Конгрессу страны, что никогда не обсуждала с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом его сына Хантера и украинскую газовую компанию Burisma, членом правления которой он является.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен