16+

В Испании убьют тысячи норок из-за коронавируса

15:50, 22 января 2021
Фото: Moro/Fotogramma/Keystone Press Agency/Global Look Press

Тысячи норок усыпят на одной из ферм на севере Испании после заражения коронавирусом. Власти страны уведомят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Европейскую комиссию о произошедшем.


Решение убить норок принято после того, как стало известно, что они заразились коронавирусом. Всего планируется усыпить 3,1 тысячи особей в Галисии. В этом регионе расположены 80% звероферм, сообщает El Pais.

Ранее датские власти приняли решение уничтожить всех норок на зверофермах страны для предотвращения распространения болезни. Таким образом, должно было погибнуть около 17 млн животных. Однако позже правительство извинилось перед заводчиками норок за скоропалительное решение. Выяснилось, что у властей не было юридических оснований для такого требования.

Правительство Дании приняло решение выкопать 4 млн норок, убитых и похороненных после обнаружения у них мутировавшего коронавируса. После эксгумации их тушки планируется сжечь.

Мероприятия запланированы на май 2021 года. По мнению властей, шести месяцев будет достаточно, чтобы трупы норок стали «свободны от коронавируса» и безопасны. Кроме того, в Минздраве страны заявили, что мёртвые животные не представляют «непосредственного риска загрязнения для озёр, ручьёв и питьевой воды», писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2