Антони Комин, Карлес Пучдемон и Клара Понсати Антони Комин, Карлес Пучдемон и Клара Понсати Фото: Thierry Monasse/dpa/Global Look Press

Прокуратура Испании намерена просить суд выдать европейские ордера на арест двух бывших членов каталонского правительства Антони Комина и Клары Понсати. Они бежали из страны во время кризиса 2017 года.


Как сообщает газета La Razon, во время нахождения на посту главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона Комин курировал здравоохранение, а затем бежал в Бельгию. А Клара Понсати, ответственная за образование, скрылась в Шотландии. Не исключено, что прокуратура запросит и ордер на арест Льюиса Пуча, который заведовал вопросами культуры, а потом бежал в Бельгию.

Как писал News.ru, суд Брюсселя отложил вопрос об экстрадиции экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона до 16 декабря. В настоящее время он находится на свободе, но под подпиской о невыезде. 14 октября Верховный суд Испании выдал новый европейский и международный ордер на его арест на основании обвинений в подстрекательстве к мятежу и растрате.

Пучдемон, Комин и Пуч бежали из Испании в Бельгию в 2017 году после проведения незаконного референдума о независимости региона.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен