Празднование итогов референдума в Крыму в 2014 году Празднование итогов референдума в Крыму в 2014 году Фото: Sadat/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Госдуме России прокомментировали распространённую киевскими властями информацию об объявлении в розыск 165 крымчан за причастность к «крымской самообороне» в 2014 году. Как сыронизировал депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет, режим Порошенко явно мелочится.


Ополченцем можно считать каждого крымчанина, который внёс свою лепту в возвращение Крыма на историческую родину — Россию. Наверное, в экстремальных и тяжелейших условиях работы украинские силовики вычислили за пять лет всего лишь 165 ополченцев, хотя никто из них не скрывался и свои лица за масками не прятал, — приводит РИА Новости слова парламентария.

Шеремет посоветовал украинской прокуратуре искать не ополченцев, а настоящих бандитов и преступников, которые жгли людей в Одессе и убивают мирных жителей в Донбассе.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что намерен в Брюсселе обсудить новый пакет антироссийских санкций из-за Крыма, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен