Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Планы Украины по решению конфликта в Донбассе и проведению реформ в стране в ЕС оценили как «удовлетворительные». Их представил на встрече с европейскими министрами в Люксембурге глава украинского МИДа Вадим Пристайко.


Мы увидели от него достаточно всеобъемлющую и, я бы даже сказала, удовлетворительную картину планов, которые есть у правительства и администрации по реформам, а также относительно того, как решать конфликт на востоке Украины, — сообщила журналистам по итогам переговоров глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

По её словам, Евросоюз видел в последнее время «некоторое позитивное развитие» в данной сфере и «хочет поддержать» этот процесс.

В начале октября Еврокомиссия создала руководство, в котором разъясняются правила обработки визовых заявлений от жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, сообщал News.ru. Документ был разослан во все страны ЕС. Согласно его тексту, жители ДНР и ЛНР могут обращаться за европейскими визами только в консульства на территории Украины. Эти правила подготовлены в связи с необходимостью идентификации российских паспортов, которые выдаются в Донбассе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен