В Ереване оппозиционеры вышли на улицы города, скандируя требования об отставке действующего премьер-министра Никола Пашиняна, передаёт РИА Новости. Демонстранты собрались у церкви Святого Креста и двинулись в сторону центра города. По мнению протестующих, нынешняя политика губительна для страны и грозит потерей государственности. Кроме того, 1 мая оппозиция намерена организовать митинг побольше, когда к ним присоединятся единомышленники из областей, заявил вице-спикер парламента от оппозиционного блока «Армения» Ишхан Сагателян.


Наша задача — в ближайшие пять дней поднять народ на борьбу <...>. Мы ждём наших соратников, которые направляются к нам из областей, и 1 мая мы организуем большой митинг, — рассказал он.

Ранее Пашинян посетил Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным, в ходе встречи они обсудили вопросы дальнейшего развития армяно-российских стратегически-союзнических отношений, ситуацию в Карабахе, подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности, договорились активизировать взаимодействие в трёхстороннем формате вместе с Азербайджаном и бороться с односторонними санкциями.