16+

В Донбассе на мине подорвался автомобиль с силовиками

16:27, 11 июля 2020 380

Автомобиль с украинскими военнослужащими подорвался у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР) Яков Осадчий.


В результате наезда автомобиля ВС Украины на противотанковую мину ТМ-62 младший сержант Кучев и солдат Литвин погибли на месте, а командир взвода младший лейтенант Матвеев скончался при эвакуации в медучреждение, — сказал Осадчий.

По информации силового ведомства ЛНР, грузовик подорвался у линии соприкосновения в районе города Попасная.

Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Майдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР. Официальный Киев с тех пор пытается, в том числе и силовыми методами, установить контроль над территориями.

Ранее замглавы делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Резников назвал срок возвращения отдельных районов самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2