Фото: Jochen Tack/Global Look Press

Научные сотрудники из Лондона заявили, что обнаружили у современного человека кость, которая многие годы считалась утраченной.


Косточка располагалась с задней стороны колена в икроножной мышце.

Эту кость уже несколько веков считают утраченной, но, оказывается, она всё ещё есть у ощутимого процента населения. Почему некоторые люди её сохранили, нам пока непонятно, для этого потребуются дополнительные исследования, — поведали учёные.

Специалисты ранее обнаружили её у ископаемых видов обезьян. Фабелла, так её назвали теоретики, была предназначена для поддержки коленной чашечки и тем самым увеличивала механическую силу мышц, пишет «Ридус».

Нам неизвестно, почему эта кость "вернулась" в тело человека. Скорее всего, это связано с тем, что современный человек гораздо тяжелее своих далеких предков, он лучше питается, получает больше витаминов. Так как сесамовидные кости растут в ответ на механические воздействия, это может быть связано с изменением нашего образа жизни, — подытожили эксперты.

Ранее News.ru писал, что сыщики возбудили ещё одно уголовное дело после задержания двух мужчин, которых поймали в Москве с мешком человеческих останков. Расследование начато по статье о мошенничестве, совершённом организованной группой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен