Фото: pixabay.com

Известный британский политтехнолог и политический консультант Тим Белл, работавший в разные годы с руководителями разных стран, скончался на 78-м году жизни.


Булл умер после непродолжительной борьбы с сосудистым паркинсонизмом, сообщает Financial Times. По данным издания, работать с политтехнологом любила премьер-министр Великобритании в 1979–1990 годах Маргарет Тэтчер. А в 1996 году Белл был нанят, чтобы помочь первому президенту России Борису Ельцину вновь возглавить государство, передаёт The Guardian.

Кроме того, в разные годы услугами Белла пользовались президент Белоруссии Александр Лукашенко, чилийский диктатор Аугусто Пиночет, султан Брунея Хассанал Болкиах и другие политики.

Как ранее сообщал News.ru, на 80-м году жизни умер американский общественный деятель и миллиардер Дэвид Кох. Член влиятельного клана Кохов занимал пост вице-президента промышленного конгломерата Koch Industries, но в 2018 году покинул его по состоянию здоровья. Состояние бизнесмена превышало 58,7 млрд долларов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен