Фото: Государственная пограничная служба Украины

В канун президентских выборов Государственная пограничная служба Украины отчиталась о переводе сотрудников на усиленный режим несения службы на границе с Российской Федерацией. По словам главы ведомства Олега Слободяна, работа ведётся в тесном сотрудничестве с СБУ.


Ситуация на границе с Россией остаётся довольно напряжённой, но контролируемой. Сейчас на линии украинско-российской границы усилены меры безопасности в связи с повышением уровня угрозы в период президентской кампании, поэтому там усилены пограничные наряды, как в пунктах пропуска, так и вне их, — приводятся слова Слободяна на сайте ГПС Украины.

До президентских выборов на Украине осталось чуть более недели. Из 39 кандидатов на должность первого лица в стране безусловным лидером является руководитель партии «Слуга народа», актёр Владимир Зеленский. За шоумена готовы проголосовать, согласно данным последних соцопросов, порядка 34% украинцев. За ним следуют лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (18,8%) и нынешний глава государства Пётр Порошенко (17,4%).

Как писал ранее News.ru, украинские СБУ и МВД в совместном заявлении сообщили, что накануне президентских выборов в адрес силовых ведомств готовится масштабная провокация.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен