Фото: tarosys/Wikimedia Commons

Украина усилила свою границу с Россией и Молдавией современными комплексами радиоактивного и ядерного контроля, которые проверили США, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).


Высокоэффективные комплексы TSA и RAPISCAN установлены в населённых пунктах пограничного пропуска Большая Писаревка и Николаевка, которые находятся на границе с РФ, а также в Староказачье на границе с Молдавией. Это зона ответственности Сумского, Черниговского и Белгород-Днестровского отрядов, информирует украинский телеканал NewsOne.

Благодаря этому оборудованию, пограничники планируют выявлять и пресекать любые попытки незаконного перемещения на территорию Украины радиоактивных веществ и ядерных материалов.

Эффективность оборудования проверила специальная делегация США, в состав которой вошли представители Департамента энергетики США, Национальной лаборатории LANL и компаний — производителей оборудования Aecom, Apogee group и Rapiscan.

Ранее Украине предложили признать себя американской резервацией. Москва посоветовала Киеву починить велосипед, а не изобретать новый, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен