Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что разрыв торговых связей с Россией может нанести колоссальный ущерб экономике страны. По его словам, РФ является главным торговым партнёром Киева.

«Ну и скажем прямо: для Украины это хорошо, потому что это всё-таки даёт ей значительный рынок для сбыта своих товаров, даёт возможность закупать то, что критически важно для страны», — отметил он.

В свою очередь сенатор от Республики Крым, глава Русской общины крымского полуострова Сергей Цеков заявил, что в настоящее время от киевских властей можно ожидать чего угодно.

Однако он считает, что пока Украина не планирует полностью разрывать торговые отношения с Россией, так как большинство украинских политиков понимает, что это невозможно.

По мнению Цекова, Киев продолжит ухудшать отношения с Кремлём, а также может прекратить сотрудничество в ряде сфер, чтобы продемонстрировать свою поддержку санкций ЕС и США. Но ограничится лишь этими мерами.

«Разрыв экономических связей с нашим государством обернётся полным крахом для Украины», — отметил сенатор.

Он добавил, что за последние пять лет товарооборот между РФ и Украиной увеличился на десятки процентов, передаёт ФАН.

Ранее News.ru писал, что по мнению экс-президента Украины Виктора Ющенко, потеря Крыма Киевом, а также конфликт в Донбассе произошли из-за разобщённости населения страны.