16+

Удар под дых: Климкин оценил отказ США от санкций по «Северному потоку — 2»

02:13, 24 мая 2021
Павел Климкин Павел Климкин Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Отказ Белого дома вводить санкции против компании — оператора газопровода «Северный поток — 2» является для Киева «ударом под дых» от США. Об этом в Facebook написал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


«Снятие Соединёнными Штатами санкций с компании, которая строит „Северный поток — 2“, — это как удар „под дых“. И дело не только в том, что шанс на достройку очень высок. Очень тревожно, что эта тема не прозвучала во время последнего визита Энтони Блинкена. С партнёрами, которых уважают, так не поступают», — говорится в его сообщении.

Климкин считает, что если данная тема всё-таки поднималась во время конфиденциальных разговоров, то непонятно, почему это скрыли от украинского общества. Он добавил, что Украине сейчас меньше всего нужно, чтобы в отношениях с США возникли признаки кризиса доверия.

Российское оружие вокруг границ Украины остаётся, войска отведены только частично, угроза никуда не исчезла. В случае завершения «Северного потока — 2» мы теряем транзитный статус, от нас уже не зависит наличие газа в домах граждан ЕС. Зато будем важны только для диверсификации снабжения — что-то вроде резерва. Выводы делайте сами, — подчеркнул экс-министр.

Ранее стало известно, что момент, когда Россия закончит строительство «Северного потока — 2», станет самой страшной геополитической и экономической санкцией в отношении США. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Как отметил парламентарий, как только завершится строительство газопровода, Россия сможет ставить Америке любые условия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2