Фото: Danita Delimont/Global Look Press

Состояние косаток и белух в бухте Средняя в Приморье стремительно ухудшается. Об этом говорится в письме, которое было направлено властям РФ от экспертов более 30 стран. Среди них — учёные и экологи США, Греции, Великобритании, Гонконга, Канады, Италии, Австралии, Аргентины, Германии, Южной Африки, Люксембурга и Новой Зеландии. Специалисты призывают немедленно улучшить качество жизни пленников.


Как сообщает Нью Информ, письмо опубликовано на сайте «Свободу косаткам и белухам». К нему прикрепили фотодоказательства физиологических изменений животных, которые были сделаны с интервалом в 42 дня. На фотографиях можно увидеть травмы, инфекции и воспаления на телах морских млекопитающих. Эксперты просят власти разрешить предоставить доступ в вольеры для лечения морских обитателей и оказания им помощи.

Ранее, как писал News.ru, руководитель компании «Океанариум ДВ», которая отловила и содержит косаток и белух в «китовой тюрьме», подтвердил, что млекопитающие были выловлены для продажи в океанариумы Китая и России. Стоимость одной косатки составляет $3,5 млн, белухи — около $150 тыс. По последним данным Минприроды России, животных смогут освободить только в июне—июле, с наступлением безлёдного периода.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен