Фото: H. Schmidbauer/blickwinkel/Global Look Press

Британский премьер-министр Борис Джонсон не поверил заявлениям учёных о том, что лох-несского чудовища (Несси) не существует. Так он прокомментировал публикацию исследования, которое свидетельствует об обратном.


Высокая концентрация ДНК угря в воде не кажется мне убедительным доказательством того, что лох-несского чудовища не существует. Будучи ребёнком, я хотел верить в существование чудовища. И часть меня до сих пор хочет верить в это, — приводит слова Джонсона агентство Press Association.  

О существовании чудовища с массивным туловищем и длинной шеей впервые упоминается в рукописи шотландского монаха в VI веке. Несмотря на отсутствие доказательств, многочисленные очевидцы продолжают утверждать, что видели Несси.

Международная команда учёных, более года изучавшая образцы ДНК в озере Лох-Несс, не нашла доказательств его существования. Однако учёные выяснили, что там могут водиться гигантские угри до 1,8 метра в длину. Для исследований эксперты собрали 250 проб воды из разных участков озера и на разной глубине. Все образцы показали содержание большого количества фрагментов ДНК угря, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен