16+

Участники митинга в Ереване закидали яйцами здание следственной службы

19:02, 22 февраля 2021 63
Фото: Асатур Есаянц/РИА Новости

Участники очередной протестной акции в Ереване, требующие отставки главы правительства Армении Никола Пашиняна, забросали яйцами здание Специальной следственной службы.


Митингующие также призывали сотрудников ведомства отказаться от беспрекословной службы властям. За происходящим наблюдали полицейские, однако в действия протестующих они не вмешивались.

После этого инцидента участники акции направились к площади Франции. Там запланирован митинг сторонников отставки Пашиняна, сообщает РИА Новости.

Некоторое время назад кандидат на пост главы правительства республики Вазген Манукян призвал оппозицию быть готовой в любое время «с молниеносной быстротой восстанием взять власть». По его словам, к такому «плану Б» следует прибегнуть, если массовые протесты не заставят Пашиняна покинуть свой пост.

Поводом для акций за отставку Пашиняна послужило подписание им вместе с президентом России Владимиром Путиным и азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым заявления о завершении боевых действий в Нагорном Карабахе. Премьера обвинили в капитуляции перед Баку в военном конфликте.

Ранее NEWS.ru писал, что протестующие похитили дипломатический паспорт Пашиняна. Бывший эксперт армянского аналитического центра «Орбели» Андраник Ованнисян, которому запрещён въезд в республику, заявил, что документ находится у него.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2