Фото: Global Look Press

Власти Турции обвинили Евросоюз в попытке заставить Анкару разбираться с пленными террористами международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в одиночку.


Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу пообещал отправить террористов в Европу. Он отметил, что Европа «безответственно» перекладывает на Анкару разбирательства с такими заключёнными.

Мы отправим захваченных членов ДАИШ (арабское название ИГ. — News.ru.) в их страны, — добавил он.

Часть захваченных в Сирии боевиков являются выходцами из других государств, в том числе стран — членов ЕС, которые лишили их гражданства, пишет iz.ru.

Ранее стало известно, что турецкие военные задержали в Сирии 236 человек, сбежавших из лагерей для семей боевиков. Задержанных турецкого происхождения перевезли в центры содержания на территории Турции. Иностранных граждан разместили в лагерях на севере провинции Алеппо в Сирии.

Как ранее писал News.ru, Турция 29 октября передала российской стороне 18 сирийских военных из правительственной армии, захваченных в плен на сирийско-турецкой границе. Они были задержаны между городами Рас-эль-Айн и Абу-Расин.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен