Фото: Greg Lovett/Global Look Press

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты вместе с партнёрами по международной антитеррористической коалиции освободили все территории Сирии и Ирака от экстремистской группировки ИГ (запрещена в России).


Я рад объявить, что вместе с нашими партнёрами по международной коалиции против ИГ, включая силы безопасности Ирака и вооружённую коалицию «Силы демократической Сирии», США освободили все контролируемые ИГ территории в Сирии и Ираке — 100% самопровозглашённого «халифата», — говорится в распространённом заявлении Трампа.

Президент США также подчеркнул, что администрация Белого дома будет сохранять бдительность в отношении ИГ. Кроме того, американские военные продолжат борьбу с терроризмом вместе со своими партнёрами.

Как писал News.ru, ополченцы из Сирийских демократических сил (СДС) подтвердили освобождение последнего поселения от боевиков террористической группировки ИГ. Представитель СДС Мустафа Бали пообещал преследовать оставшихся террористов до их «полного уничтожения».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен