Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Stefani Reynolds/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Германию с 30-й годовщиной падения Берлинской стены, назвав Берлин одним из самых ценных союзников США.


Я поздравляю народ Германии с тем огромным успехом, которого удалось достичь в деле объединения страны и перестроения бывшей Восточной Германии. Мы продолжим работать вместе с Германией, одним из наших самых ценных союзников, чтобы пламя свободы светило, как луч надежды и возможностей для всего мира, — цитирует ТАСС направленное американским президентом через пресс-службу поздравление.

9 ноября в Германии проходят масштабные торжества в честь 30-летия со дня падения Берлинской стены и начала процесса объединения ФРГ и ГДР. Как передавал News.ru, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер и главы государств так называемой вышеградской четвёрки возложили цветы к мемориалу «Берлинская стена». Штайнмайер во время церемонии упомянул о вкладе в объединение Германии бывшего советского главы Михаила Горбачёва.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен