Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что не знает, кто из демократов станет его оппонентом на президентских выборах в следующем году, и готов бороться с любым.


Трамп усомнился, что Джо Байден сможет справиться психологически и не сломаться. Об этом сказал глава Белого дома в эфире телеканала Fox News, комментируя предстоящие праймериз партии.

Он также назвал других политиков, которые, по его мнению, вряд ли смогут стать едиными кандидатами от демократов. В частности, он упомянул сенатора Элизабет Уоррен, которую он называет Покахонтас, а также мэра города Саут-Бенд в Индиане Пита Буттиджича, прозванного Трампом Альфредом Ньюманом.

Однако президент всё же заключил, что у Байдена, «возможно, есть преимущество» над другими участниками праймериз Демократической партии.

Но я не против того, чтобы побороться с любым из них, — сказал Трамп.

Следующие президентские выборы в США состоятся в ноябре 2020 года. Трамп неоднократно заявлял о намерении переизбраться на президентский пост.

Ранее News.ru писал, что президент Владимир Путин пошутил, что предположение корреспондента RT о переизбрании Дональда Трампа на должность главы США приведёт к новым разговорам о вмешательстве России в американские выборы.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен