Фото: mikhail.galin.7/facebook.com

Кот Виктор, которого не пустили в салон следовавшего из Москвы во Владивосток самолёта по причине лишнего веса, покорил соцсети, и о нём написали зарубежные СМИ.


Издание Business Insider рассказало, что хозяин кота Михаил Галин лишился накопленных миль после того, как в посте в Facebook написал о подмене кота при регистрации на рейс.

В соцсети мужчина пояснил, что не мог отправить питомца во Владивосток в багажном отсеке, потому нашёл похожую кошку Фиби, которая весит меньше Виктора. Её взвесили, после чего Михаил получил посадочный талон, вернул Фиби хозяйке, а сам вместе с Виктором улетел во Владивосток бизнес-классом.

Портал The Star призвал перестать стыдить кота за лишний вес, а газета Daily Mail опубликовала фотографии Виктора из самолёта.

Ранее News.ru писал, что после истории с толстым котом в Сети набирает популярность петиция с требованием законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек перед посадкой в самолёт. Под обращением, которое адресовано Совету Федерации, Госдуме, «Аэрофлоту» и S7, можно подписаться на сайте Change.org. Авторы отмечают, что нет разницы, сколько весит животное, если оно помещается в подходящую по габаритам переноску, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен