16+

Юлию Тимошенко заподозрили в связях с украинским олигархом

23:22, 04 октября 2018
Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко Фото: twitter.com/@bankomet

Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко заподозрили в связях с олигархом Виктором Пинчуком. Об этом говорят данные совместного журналистского расследования, которое провели редакции украинского «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый».


Журналисты заметили чёрный внедорожник Mercedes, на котором обычно передвигается Тимошенко, въезжающим на территорию элитного особняка на Софиевской площади. Спустя некоторое время автомобиль экс-премьера Украины выехал оттуда в сопровождении ещё нескольких машин. Этот же кортеж (его определили по номерным знакам) был замечен в августе 2018 года выезжающим из аэропорта Киева, куда незадолго до этого приземлился самолёт с семьёй украинского олигарха Виктора Пинчука. Позднее машину Тимошенко видели у особняка как минимум ещё один раз.

Сама Тимошенко, активно выступающая против олигархической системы, отказалась комментировать эту информацию и неоднократно пыталась избежать встречи с журналистами «Радио Свобода». Тем не менее им удалось задать лидеру «Батькивщины» несколько вопросов о её возможных связях с миллиардером. Тимошенко заявила, что эти встречи были связаны исключительно с её участием в международном форуме YES, который организует фонд Пинчука. При этом политик категорически отвергла слухи о том, что олигарх финансирует её предвыборную президентскую кампанию.

Виктор Пинчук считается одним из богатейших бизнесменов Украины. По данным за прошлый год, его состояние оценивается в $1,4 млрд.

Как писал News.ru, ранее Тимошенко предрекла скорое завершение карьеры Петра Порошенко. По её мнению, политический конец его фракции  наступит через полгода. Экс-премьер намерена баллотироваться на пост главы государства и сейчас уверенно лидирует в президентском рейтинге. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2